Speisekarte

Hier finden Sie unsere Speisekarte

Vorspeisen:

 

Damwild Carpaccio
nach Art des Hauses mit kleiner Salatgarnitur und Toastbrot

Garnelenspieß
fein garniert auf Knoblauchtoastbrot mit grünem Salat und Cocktailsauce

Suppen:

 

Klare Rindsuppe mit
Schlickkrapferln
Frittaten
Lungenstrudel

Zur Jause:

 

Brettljause
Speck, Salami, Schweinsbraten, Geselchtes, Glundner Käs, Brot, Butter

Speckbrot

Belegtes Brot

Salamibrot

Glundner- Käsebrot

 

Unsere Hausgemachten Nudelspezialitäten

 

Nudel –Kudel –Mudel
verschieden gefüllte Nudel in Butterschmalz
mit Salatschüssel

Kärntner Käsnudel
in Butterschmalz mit Salatschüssel

Krautnudel
mit Grammerl , Butterschmalz und Salatschüssel

Bergsteigernudel
mit Fleischfülle, geröstetem Speck, Butterschmalz und Sauerkraut

Tomaten- Mozarellanudel
mit Pamore, Butterschmalz und Salatschüssel

Kirchberger Bärlauchnudel
mit geröstetem Speck, Butterschmalz und Salatschüssel

Auf Bestellung servieren wir Ihnen unsere Nudelspezialitäten
gerne als Vorspeise oder kleine Portion!

 

Forellen aus Alpenquellwasser

 

Forelle gebraten „Norische Art“
mit gebratenen Speckstreifen, Bratkartoffel und Salatschüssel

Forelle gebraten „Müllerin“
mit Petersilkartoffel und Salatschüssel

Forelle gebraten mit Knoblauch
gehackter Knoblauch in Olivenöl, mit Petersilkartoffel und Salatschüssel

Forelle gebraten in Kräuterrahmsauce
mit Petersilkartoffel, und Salatschüssel

Forelle „ blau“
mit Salzkartoffel, Gartengemüse und Salatschüssel

Kräuterforelle in Folie
mit Petersilkartoffel, Buttergemüse und Salatschüssel

Forellenfilet gebacken in Mandelkruste
mit Petersilkartoffel, Sauce Tatare und Salatschüssel

Forellenfilet natur in Pfefferrahmsauce
mit Petersilkartoffel, Gemüsebouquet und Salatschüssel

Forellenfilet gegrillt
auf Bratkartoffel mit Zucchini und Paprika, Kräuterbutter und Salatschüssel

Forellenfilet gebacken
mit Petersilkartoffel, Sauce Tatare und Salatschüssel

Forellenfilet natur mit Knoblauch
mit Petersilkartoffel, Gemüsebouquet und Salatschüssel

 

Geräucherte Forellenfilet auf Vorbestellung!

Als Digestif empfehlen wir ein
Stamperl „Forellengeist“

aus dem Haus Gerhard Zechner
vlg. Vizedom

 

Wienerschnitzel vom Schwein
mit Petersilkartoffel und Salatschüssel

Garnelenspieß
fein garniert auf Knoblauchtoastbrot mit grünem Salat und Cocktailsauce

 

Für unsere Kleinen

 

Kinderwiener
mit Pommes frites

Kärntner Nudel
in Butterschmalz mit Salatschüssel

Kleines Forellenfilet gebacken
mit Petersilkartoffel und Sauce Tatare

 

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen sehr gerne:

Geräucherte Forelle

Braten von Schwein,- Rind,- Kalb,- Lamm und Wild

Backhendl oder Brathendl

Sparerips usw.

 

Dessert:

 

Palatschinken mit Preiselbeermarmelade( 2 Stk.)

Schmalzmus

Kletzennudel mit Honigbutter und Apfelmus

Mohnnudel

Süßes Nudel- Kudel- Mudel mit Apfelmus Kletzen-, Mohn-, Apfel- Marille- und Schwarzbeernudel

Reindling

Indianer mit Schlagobers

 

 

Unsere Eisspezialitäten:

 

Eispalatschinke

Heiße Liebe

Fruchteisbecher

gem. Eis mit Schlag

gem. Eis ohne Schlag

Steirer- Becher mit Kernöl

Coupe Danemark 

Eiskaffee gerührt oder ungerührt